مملكة الفــــــــــــــرات
<iframe src="http://www.4shared.com/advertise/search/468x60.jsp?aff=13751599" marginheight=0 marginwidth=0 frameborder=0 scrolling=no width=468 height=60></iframe>
مملكة الفــــــــــــــرات
<iframe src="http://www.4shared.com/advertise/search/468x60.jsp?aff=13751599" marginheight=0 marginwidth=0 frameborder=0 scrolling=no width=468 height=60></iframe>
مملكة الفــــــــــــــرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الفــــــــــــــرات

معلوماتي منتدى للحوار ثقافي تسلية ونصائح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الــدخـــول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» قصص قصيرة عن الانبياء ( عليهم السلام )
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 10:50 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» علوم الحاسب (Computer Science): علوم الحاسب (Computer Science):
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 10:09 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فــؤائد القــهوة
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 3:58 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» حبة دواء مكافحة لشيب الشعر من عصارة الفواكه
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 12:37 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فوائــــــــــــد الشــــــــــاي
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 11:01 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فوائـــــــــــــــــد القهـــــــــوة
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 10:55 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» زهر البابونج
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:57 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» الـــــذكرى
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:46 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» مجــــنون بها
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:41 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

 

 نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همـہےسة شـہاعےر

همـہےسة شـہاعےر


عدد المساهمات : 78
نقاط : 240
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
العمر : 36

نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!    نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!  I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 11:26 am

نصائح للمطبخ

--------------------------------------------------------------------------------


فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .

همـہےسة شـہاعےر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا !!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للعدسات الاصقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الفــــــــــــــرات :: الفئة الأولى :: المطبـــــــخ :: نـــصائح-
انتقل الى: