مملكة الفــــــــــــــرات
<iframe src="http://www.4shared.com/advertise/search/468x60.jsp?aff=13751599" marginheight=0 marginwidth=0 frameborder=0 scrolling=no width=468 height=60></iframe>
مملكة الفــــــــــــــرات
<iframe src="http://www.4shared.com/advertise/search/468x60.jsp?aff=13751599" marginheight=0 marginwidth=0 frameborder=0 scrolling=no width=468 height=60></iframe>
مملكة الفــــــــــــــرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الفــــــــــــــرات

معلوماتي منتدى للحوار ثقافي تسلية ونصائح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الــدخـــول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» قصص قصيرة عن الانبياء ( عليهم السلام )
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 10:50 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» علوم الحاسب (Computer Science): علوم الحاسب (Computer Science):
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 10:09 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فــؤائد القــهوة
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 3:58 am من طرف همـہےسة شـہاعےر

» حبة دواء مكافحة لشيب الشعر من عصارة الفواكه
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 12:37 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فوائــــــــــــد الشــــــــــاي
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 11:01 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» فوائـــــــــــــــــد القهـــــــــوة
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 10:55 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» زهر البابونج
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:57 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» الـــــذكرى
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:46 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

» مجــــنون بها
طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 22, 2012 1:41 pm من طرف همـہےسة شـہاعےر

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

 

 طــريقة عمــل الشاكــرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همـہےسة شـہاعےر

همـہےسة شـہاعےر


عدد المساهمات : 78
نقاط : 240
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
العمر : 36

طــريقة عمــل الشاكــرية Empty
مُساهمةموضوع: طــريقة عمــل الشاكــرية   طــريقة عمــل الشاكــرية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 15, 2012 3:42 am

نبدأ عمل الشاكرية
طريقة التحضير:

-يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
-يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
(هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين
(تتفنن السيدات الدمشقيات بتنكيه اللبن واعطاء الطبق نكهات مميزة تختلف احداها عن الأخرى
فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه بالنعناع والثوم الى القدر
أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")
و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل

وألف صحة وعافية

همـہےسة شـہاعےر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريقة عمــل الشاكــرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طــريقة عمــل المعجــوقة الــشامية
» طـــريقة عمــل التبــولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الفــــــــــــــرات :: الفئة الأولى :: المطبـــــــخ :: الاكلات العربية-
انتقل الى: